Восстановление после пилингов и шлифовок

Мощная регенерация травмированной кожи.

 


Опыт применения процедур в Кинике 112  после процедур лазерной шлифовки лица. 
В настоящее время среди косметологических процедур все большую популярность приобретают различные виды эстетических шлифовок кожи с использованием лазеров – это методика послойного удаления эпидермиса до базальной мембраны (100 мкм) методами «холодной» или «горячей» абляции.

Лазерная шлифовка (другое название лазерное обновление кожи - laser skin resurfacing - (англ.) является самым современным методом омоложения кожи. Она позволяет бескровно и почти безболезненно испарить поверхностный слой кожи вместе с морщинами, пигментными пятнами, рубцами, растяжками и кожными новообразованиями, то есть, всеми признаками старения. Также при помощи лазерной шлифовки можно избавиться от татуировки.

Все это обуславливает востребованность данных процедур в косметологических клиниках.

Лазерная шлифовка относится к абляционным методам воздействия, поэтому после её применения требуется реабилитационный период, во время которого пациенту должны быть назначены средства способные ускорить регенеративные процессы в коже. 


К подобным средствам можно отнести средства, входящие в процедуру по уходу за травмированной кожей (Анна Лотан, Израиль).

Средство содержит в своем составе такие активные компоненты, как полисахариды: Sodium Hyaluronate; Saccharide Isomerate (Pentavitin), а так же натуральный сок Алое Вера и экстракт Мальвы, которые интенсивно питают и увлажняют кожу.

Успокаивающие экстракты: бархатцы, жимолость, рудбекия и зеленый чай эффективно снимают дискомфорт в течение 15-20 минут. Натуральный воск Жожоба смягчает кожу и усиливает охлаждающее действие, обеспечивает регенерацию и защиту самых глубоких слоев эпидермиса, снимает гиперемию травмированной кожной поверхности. Специальная текстура позволяет легко наносить маску, даже на вертикальные участки кожи без применения специальных средств. 


Целью исследования было изучить эффективность процедур по уходу у пациентов после лазерной эрбиевой фракционной шлифовки 2940 нм (ЭФШ) лица.

Под наблюдением находились 11 человек проходивших процедуры ЭФШ. Процедуры ЭФШ были назначены с целью улучшения состояния кожи после перенесенных акне, с целью коррекции возрастных изменений кожи. Контрольную группу составили пациенты получившие процедуру ЭФШ, после которой они применяли неспецифическое увлажняющее средство (крем Уна).

Для контроля эффективности проводимой терапии нами учитывались сроки восстановления кожи (исчезновение эритемы, десквамации).

Использовались объективные методы исследования таких показателей, как

  • эритема,
  • эластичность и увлажненность кожи с использованием аппарата Skin Test Center® MC 750 (Германия).
  • А также метод определения микроциркуляции кожи с помощью лазерной доплеровской флуометрии.

Для проведения лазерной допплеровской флоуметрией использовался лазерный анализатор микроциркуляции крови компьютеризованный «ЛАКК-02». Расчеты производились на компьютере по «Программе записи и обработки параметров микроциркуляции крови. В ходе исследования регистрировали и рассчитывали следующие показатели ЛДФ сигнала: среднее значение показателя микроциркуляции (ПМ) и его среднеквадратическое отклонение (σ). Данные исследования проводились на третий и седьмой день  после ЭФШ лица.

В результате проведенного исследования в исследуемой группе эритема исчезала в среднем после четырёх дней применения препарата «Алодем,» в то время как в контрольной группе эритема и десквамация сохранялись в среднем до 6 дней. При объективном исследовании показатель эритемы на третий день в исследуемой группе были в 2 раза ниже, чем в контрольной и составляли 15 и 30 ед соответственно, на седьмой день в исследуемой группе эритема не наблюдалась не у одного пациента, а в группе контроля составляла в среднем 7 ед. .

Эластичность кожи была достоверно выше в исследуемой группе, чем в контрольной, как на третий так и на седьмой день . Увлажненность кожи также была выше в исследуемой группе . При исследовании микроциркуляции была выявлена следующая закономерность. На третий день после проведенной процедуры отмечается усиление микроциркуляции, как в исследуемой, так и в контрольной группах, однако на седьмой день исследования микроциркуляция в исследуемой группе соответствует показателям здоровой кожи, в то время как и контрольной группе всё еще превышает нормальные показатели в 1,5 раза .

Таким образом в результате проведенного исследования можно сделать вывод, что применение процедур по уходу за лицом, после травматичных аблятивных процедур с применением лазера, -является оправданным и приводит к скорейшей регенерации кожи , что проявляется в исчезновении эритемы и десквамации, нормализации эластичности, увлажненности и микроциркуляции кожи. 

Результаты:

 

  • скорейшая реабилитация после фото и лазеротерапии,инвазивных методик 
  • быстро снимает гиперемию и отек 
  • профилактика рубцовых образований 
  • не обладает эффектом окклюзии 
  • клинически протестировано, рекомендовано дерматологами 

Восстанавливаем кожу после мезотерапии и биоревитализации .

Мезотерапия – это множественные транс и интрадермальные инъекции с введением лекарственного препарата. Это микротравмы с нарушением целостности эпидермиса, дермы, при необходимости подкожно-жировой клетчатки, и соответственно рассечением или разрывом капиляров по ходу иглы, физико-химическим повреждением тканей вводимым препаратом, прижигающим действием антисептиков и анестетиков, последующим асептическим воспалением, при отсутствии осложнений быстрым заживлением, поверхностным натяжением без формирования рубца. 


Из прогнозируемых осложнений гематомы и отечность, боль и видимый след раневого канала могут сохраняться до 3-7 дней и больше (с учетом применения именно мезо игл). 

 Но если уже инъекции проведены на и/или: субатрофичной коже, со множественными ТАЭ, пастозной, раздраженной, длительно и хронически обезвоженной?

На коже не приученной к регулярным косметологическим уходам, на фоне приема антикоагулянтов (в том числе растительных БАД), mensis, сахарного диабета, других трофических нарушений, препаратом с местно-раздражающим действием, характерным для многих водных растворов, недостаточно легкой для пенетрации иглой, без своевременной смены игл, или нарушенной техникой введения? 
Косметолог предупреждает клиента о возможных осложнениях, и сразу после процедуры слабо и умеренно выраженные следы от вколов мало пугают клиента, но, как правило, вопрос – как ускорить «исчезновение точек, синячков, припухлостей»,- задают. 
Если по истечении 48 часов, «следы» от вколов не уменьшаются или уменьшаются незначительно, можно говорить о замедленном восстановлении. 


Для ускорения процессов пролиферации, эпителизации, восстановления капиллярной сетки применяются биологически активные вещества, местные иммуномодуляторы, рассасывающие, дренажно-детоксикационные, антитромботические, лимфогенные, капиляропротективные, противовоспалительное средства. 


 Препараты для восстановления после биоревитализации и мезотерапии максимально быстро успокаивают, увлажняют, способствуют ускорению восстановления, сокращению покраснений, оказывают синергизм по отношению к гиалуроновой кислоте, применяется в виде SOS- маски сразу после процедуры. 
Плотная гелевая успокаивающая маска REDEX из новой биомиметической линии ANNA LOTAN PRO(Израиль), специально разработана для охлаждения и снятия гиперемии кожи после инвазивных эстетических процедур, аппаратных методик, чрезмерной инсоляции. 


Содержит комплекс полисахаридов (гиалуронат натрия, алоэ вера, производная ксилита и экстракт мальвы) для интенсивного насыщения кожи влагой.